Pengaruh Konsentrasi Bubuk Jahe Terhadap Karakteristik Fisik dan Antikapang Edible Film Whey Protein Sebagai Pengemas Kopi InstanANJELIN NOVITA SARI / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Kemasan produk pangan merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga mutu dan keamanan pangan. Meskipun plastik merupakan bahan pengemas yang umum digunakan, namun terdapat kekhawatiran mengenai risiko toksisitas dan dampak lingkungan yang ditimbulkan oleh plastik. Salah satu solusi inovat... |
Karakteristik Fisik dan Antikapang Edible Film Whey Protein dengan Penambahan Konsentrasi Bubuk Kayu Manis sebagai Pembungkus KopiFINNA FATHIN FADILLA / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Makanan yang dikonsumsi manusia akan melewati berbagai tahap pasca panen, transportasi, dan penyimpanan sebelum mencapai konsumen. Kemasan yang digunakan memiliki peran penting dalam melindungi produk makanan serta dapat menambah daya tariknya. Penggunaan kemasan pada produk makanan menyebabkan timb... |